PRODUTOS

Jambalaya

Ingredientes:

  • 02 coxas de frango, com a pele
  • 02 sobrecoxas de frango, com a pele
  • sal e pimenta-do-reino Lord a gosto
  • azeite
  • 150g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 01 cebola picada grosseiramente
  • 01 pimentão vermelho, sem as sementes, grosseiramente picado
  • 03 folhas de louro Lord
  • 01 punhado tomilho Lord
  • 02 colheres(sopa) de alho Lord
  • 01 lata de tomates sem pele e sem sementes
  • 40 camarões crus descascados
  • 01 cubo de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água
  • 01 punhado de cheiro-verde
  • 02 xícaras(chá)de arroz tipo agulhinha

 

Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, ponha um pouco de azeite em uma panela (tipo caçarola) e refogue o frango e a linguiça em fogo médio até dourar. Espere mais 5 minutos e junte a cebola, o pimentão, o louro, o tomilho e uma pitada de sal e pimenta. Deixe refogar em fogo médio por 10-12 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando estiver tudo macio, adicione o alho. Mexa. Acrescente a lata de tomates e o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente. Deixe levantar fervura, ponha a tampa na panela, baixe o fogo e cozinhe por 25 a 30 minutos. Quando puder separar a carne dos ossos e ela se desfizer com facilidade, o frango está pronto. Tire o ossos do frango, se quiser, acrescente o arroz, misture bem e tampe a panela novamente. Mexa de poucos em poucos minutos, raspando o fundo, deixe no fogo de 15 a 20 minutos, até o arroz ficar perfeitamente cozido. Junte o camarão e, se for necessário, acrescente água, salpique o cheiro-verde, pode servir e saborear!

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